您的位置: 领彩金>政务公开>工作动态>时政要闻 >详细内容

怀化市委常委会召开会议 进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述

来源:怀化市人民政府 发布时间:2019-12-04 15:23:16 【字体:

市委常委会召开会议

进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述

彭国甫主持

12月3日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述。

12月3日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述。

12月3日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,贯彻落实全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群工局局长肖安水少将在湖南双拥工作汇报会上和在怀化考察时的讲话精神。

会议指出,双拥工作历来是我们党的一项重要工作,拥军优属、拥政爱民是我党我军特有的政治优势,坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。新形势下,双拥工作只能加强不能削弱,只能发展不能停滞。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,不断完善双拥工作和军民共建机制,加强军政军民团结,把双拥工作作为一项重大政治职责抓好落实,创新做好新时代双拥工作,全力推进怀化市创建全国双拥模范城。

会议强调,要用清单管理的办法,精准发力,创特色、补短板、强弱项。按照《怀化市双拥工作问题清单》《怀化市“全国双拥模范城(县)”考评任务分解清单》,明确具体问题、具体工作任务、牵头市领导、责任部门和完成时限,确保保质保量完成。要建立问题清单动态管理机制,对整改完成的问题,及时销号;对新出现的问题及时纳入问题清单,限时整改;对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。要更加精准了解驻怀部队在训练场地建设、营院设施配套、演训支前保障等方面的需求,通过健全完善拥军支前机制、加大检查督导力度、搞好典型示范激励等措施,压紧压实各部门各单位支持部队备战打仗的责任,切实提高双拥工作对战斗力建设的贡献率。要总结以往工作经验、固化政策机制,创新举措,拓宽渠道,切实解决退役军人安置、随军家属就业、子女入学入托等实际问题,让军人军属有更多获得感、幸福感。要对标新修订的双拥创建考评标准,加强组织领导,统筹抓好全市双拥创建工作。要牢固树立市县创建“一盘棋”思想,落实军地合署办公制度,进一步加强我市军地合作,更好地发挥好市双拥办桥梁和纽带作用,协调、顺畅、高效做好新形势下我市双拥工作。要加强对双拥工作的宣传,挖掘我市双拥工作的特色、优势,总结我市双拥工作好做法、好经验。驻军部队要积极参与双拥创建活动,深入扎实做好拥政爱民工作,多为群众办实事做好事。

(记者 金刚)


分享:
来源:怀化市人民政府 作者:金刚 打印

注册送28元体验金政务服务APP