您的位置: 领彩金>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

注册送28元体验金2019年第三十一次县委常委会会议召开

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-01 09:33:08 【字体:

10月30日,注册送28元体验金委书记杨一中主持召开2019年第三十一次县委常委会会议。学习传达习近平总书记在科技特派员制度推行20周年、第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示,在10月24日中共中央政治局会议、中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神和省委全面深化改革委员会第四次会议精神;听取经济工作、绩效考核、民生实事、重点项目、脱贫攻坚工作情况汇报;听取群团组织(县总工会、团县委、妇联、科协)集中换届工作相关情况汇报;审议2019年政府收支调整方案(草案)和研究其他事项。

会议强调,全县各级各部门要深入学习,深刻理解把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、指导思想、总体目标,把思想和行动高度统一到党中央精神上来,为学习领会好、宣传贯彻好四中全会精神打好基础;要用心学习,深刻理解区块链技术及其应用的极端重要性,形成推进工作的强大合力;要切实传承好、发展好科技特派员制度,与脱贫攻坚、农民增收、乡村振兴战略、推动基层治理体系等结合起来,让广大农民有更多获得感、幸福感;要坚定信心决心,聚焦推动解决“两不愁三保障”,大力推进精准扶贫精准脱贫,着力补齐教育、医疗、住房和饮水安全短板,加大产业就业等后续帮扶,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议对1-9月份全县经济社会运行情况给予充分肯定,认为全县经济社会发展总体平稳,稳中有进,进中持优。会议强调,下步全县各级各部门一定要突破瓶颈,提高效率,转变作风,把经济工作、民生实事、全面小康、绩效考核、重点项目、脱贫攻坚等工作做好。要咬定既定目标不动摇,按照“进位、靠前、争优 ”的要求奋力一搏,确保如期完成全年目标仼务;要坚持问题导向补短板,认真研究,查漏补缺,按照时序进度,紧盯任务、倒排工期、落细落小;要强化有效调度,做到现场调度、点对点、面对面、实打实的调度;要强化督促检查、跟踪问责,始终紧盯不落实的事,追究不落实的人;要力争最后结果抓落实,按照“做好工作是基础、加强对接是关键、重视迎检是保障”的工作要求和“谁主管谁负责、谁分管谁负责、谁牵头谁负责、谁管理谁负责”的原则,进一步压紧压实责任,加强组织领导,落实各方责任,破解发展难题,全面进行挂钩。

会议指出,群团组织换届是一件大事,各级各部门要进一步提高政治站位,必须高度重视,加强组织领导,完善工作方案,精心组织、到人到事,确保各项筹备工作万无一失;要加强会风会纪监督,严肃换届纪律,确保风清气正;要起草好一个报告、选出一个好班子、会后形成一个干事创业的好状态,做到圆满成功。

会议强调,全县各级各部门特别是常委部门要带头过紧日子,形成共识;要做到应收尽收,开展“百日行动”,全力抓好协税工作;要加强财源建设,加强重点项目建设,优化产业结构,广开财路,增强发展后劲;要坚决守住“三保一债”底线,确保平稳过年。

会议审议并原则通过了2019年政府收支调整方案(草案),原则同意提请县委常委会会议研究的相关事项。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印