您的位置: 领彩金>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容

辰溪推进全县农村人居环境整治工作

来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-11-04 08:48:32 【字体:

10月31日,注册送28元体验金在火马冲镇召开全县农村人居环境整治现场推进会,县委书记杨一中, 县领导万里、张万旭、周安达、米贤海以及县农业农村局等相关部门,23个乡镇党委书记参加。杨一中强调,全县上下要进一步统一思想、提高站位,切实加大农村人居环境整治工作力度,不断推动乡村振兴走向深入,加快 “五美乡村”建设步伐。

会议对乡镇和村庄清洁行动、农村生活垃圾治理特别是垃圾分类工作、厕所革命等工作进行部署安排。杨一中强调,农村人居环境整治是深入落实习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要体现,全县各部门、各乡镇务必提高站位,统一思想,坚决站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,切实增强抓好农村人居环境整治的思想政治行动自觉;要落实“扫干净、摆整齐、整理好”的要求,城乡可视范围内持续实现“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”,切实抓好村庄清洁行动、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、厕所革命、农业废弃物资源化利用、提升村容村貌、农村道路建设等各项工作,达到“五美乡村”要求;要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,把环境搞好,作出榜样,作出示范;要发挥党员干部尤其是领导干部先锋模范作用,常态化开展“周五大清扫”活动,努力形成全员动员、全民参与、齐抓共管的生动局面;要坚持办点示范,重点办好“三点一带”地区的“五美乡村”示范村建设和人居环境改善示范点建设,通过“五星文明户”“最清洁户”“五好家庭”等系列评比活动,形成一批示范户;要发挥好乡贤志愿服务者、巾帼志愿服务者的作用,通过言传身教、示范引领,把习近平总书记生态文明思想送入寻常百姓家,从思想根源上来转变群众观念,提升群众意识,改变群众习惯,推动农村人居环境整治更加持久深入;要强化组织领导,层层传导压力,压实责任,强化资金保障,强化督查考核,对责任不实、工作不力、成效不佳的要坚决问责。杨一中强调,山塘驿村作为全省第一个农村垃圾示范试点村,各级各部门一定要把试点工作抓实抓好、抓出成效,努力形成可复制可推广的辰溪经验,力争农村垃圾分类工作走在全市、全省前列,不断提升我县农村人居环境整治工作品质。

杨一中最后还就脱贫攻坚、主题教育、安全生产特别是森林防火工作再进行强调部署。会前,与会人员现场参观了火马冲镇山塘驿村人居环境整治情况,观摩该村垃圾分类具体实施情况。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:欧永强 打印