领彩金 > 新闻中心 > 政务动态

注册送28元体验金十六届人民政府召开第四十二次常务会议

发布时间:2020-02-12 14:31 信息来源:注册送28元体验金融媒体中心



2月11日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开十六届县人民政府第四十二次常务会议。会议传达学习习近平总书记疫情防控重要讲话精神,以及全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会、全市新冠肺炎阻击战暨脱贫攻坚总决战动员视频会会议精神。听取全县复工复产、疫情防控、脱贫攻坚、全国经济普查等工作情况汇报。

  会议强调,要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,始终把保障人民群众的生命安全和身体健康放在首位,深入贯彻落实中央决策部署和省、市关于疫情防控、脱贫攻坚的重要指示精神,切实把防疫工作当成当前最大的政治任务,最重要的中心工作来抓,压实责任,细化措施,全面打赢疫情防控的阻击战和歼灭战。

  针对企业复工复产,会议强调,当前既要做好疫情防控工作,又要抓好企业复工复产工作,要做到两手抓、两手硬。各行业分管部门要细化工作措施,确保落实好一企一策一专班工作,做到积极、稳妥、精准的推进。要严格落实复工复产责任,营造良好的服务环境。要强化宣传,严防松懈、恐慌和担忧情绪,在严防严控的同时,抓好企业复工复产工作。

  会议要求,要坚定树立打赢疫情防控战的决心和信心,按照中央、省市以及县委疫情防控指挥部的工作要求,着力强化排查监测、隔离、救治、宣传、保障、等各项工作,切实提高防控成效。要加大宣传力度,提升群众的自我防护意识,按照市委“6个最严”“十个严禁”和县委“十个最严格”“ 十个不要” 工作要求,全面落实好联防联控、群防群控、自防自治工作,提高群众自我防疫、自我应对的能力,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  会议强调,要统筹好当前疫情防控工作和脱贫攻坚工作, 四支队伍要做到两手抓两不误。要围绕四类对象,切实做好基础信息的排查工作,查漏补缺,确保问题清零。要落实好行业政策,各行业部门要按照标准对标对表落实到实处。


相关稿件