您的位置: 领彩金>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容

注册送28元体验金重拳出击打击“砂霸”

来源:注册送28元体验金水利局 发布时间:2019-11-05 15:43:04 【字体:

112日,注册送28元体验金水利局接群众举报称,有人在孝坪镇溪口新村河段违法盗采砂石资源,该局立即派水政监察大队执法人员到现场核实,发现一采砂船正在采砂作业。执法人员向涉事船主赵某下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止采砂作业,并依法对采砂船进行查封、扣押。

  次日,群众举报该河段夜间仍有船只在非法盗采,县水利局立即组织执法人员赶赴现场,对涉事船主向某下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即停止采砂作业。目前,县水利局正在按行程序对涉事采砂船主予以立案,依法追究法律责任。

  据了解,注册送28元体验金沅水河道采砂标段于201958日到期,全面停止采砂作业,但部分采砂船主受利益驱动,违法盗采砂砾石。对此,县水利局按照省、市、县扫黑除恶专项斗争有关要求,结合水利行业实际,出台了《注册送28元体验金水利局打击砂霸专项整治方案》,重点围绕违法违规采砂、扰乱砂石市场、充当砂霸保护伞等行为开展集中整治。今年以来,该局共出动河道巡查车87台次,下达《责令停止违法行为通知书》64份,立案查处13起,罚款11.3万元,极大地震慑了涉砂违法分子。


分享:
来源:注册送28元体验金水利局 作者:雷琼 舒象求 打印