您的位置: 领彩金>政务公开>重要会议 >详细内容

谢建军主持召开十六届县人民政府第三十八次常务会议

来源:注册送28元体验金政府门户网站 发布时间:2019-11-05 16:12:27 【字体:



11月4日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开十六届县人民政府第三十八次常务会议,会议听取县公安局基础设施建设项目、扫黑除恶、禁毒有关工作情况汇报,审议通过4.6专案及国庆安保有功人员表彰方案,听取经济指标和全年财税任务工作情况汇报。

会议指出,公安工作与全县社会发展大局息息相关,承担了守一方水土、保一方平安、促一方发展的重任,职责神圣、使命光荣。全县各部门一定要增强大局意识、协作意识,加大对公安工作的支持和保障力度,不断夯实公安基础设施建设,切实提升为民服务水平。

会议指出,扫黑除恶工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切期盼。全县各级各部门要加强对习近平总书记关于对公安工作的重要论述和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会会议精神的学习,进一步提高政治站位,继续发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,集中力量加大攻坚力度,紧盯黑恶势力易于涉足的重点行业、重点领域;要扩大战果,各职能部门要加强联动协作,凝聚强大工作合力,有力打击震慑黑恶势力犯罪。要坚持持续发力,抓好扫黑除恶和禁毒工作的日常督导,不断推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会议对1-9月份全县经济社会运行情况和1-10月财税收支给予充分肯定,认为全县经济社会发展总体平稳,但部分经济指标完成情况全市排名靠后。会议要求,各级各部门要牢固树立发展是第一要务的理念,克难前行,坚定信心,全力以赴做好经济工作。要以市委深化财源税收综合治理改革实施办法为契机,坚决打好“税收清查百日攻坚战”。要继续加大土地出让力度,压实财税征管部门责任,要根据“税收清收百日攻坚战”安排部署和税源摸底情况将目标任务分解到人到岗,进一步压实征管部门的责任。

会议要求,各级各部门必须站在讲政治的高度,提高金融风险防范的认识,着力清收公职人员拖欠农商银行不良贷款工作涉及农商银行不良贷款的公职人员要高度重视此次不良贷款清收整治工作,主动与银行联系,制定还款计划,积极还款。相关单位要严格贯彻落实市委市政府会议的主要精神及清收整治方案要求,坚决推进不良贷款清收整治工作,确保如期完成工作任务。

会议还听取县污水处理厂二期扩建提标及附属项目实施方案。会议审议并原则同意提请研究解决的其他事项。


分享:
来源:注册送28元体验金政府门户网站 作者:涂幸平 打印