领彩金 > 县政府 > 县政府会议

注册送28元体验金政府召开第四十四次常务会议专题研究脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-19 16:40 信息来源:注册送28元体验金融媒体中心



3月19日上午,注册送28元体验金委副书记、县长谢建军主持召开十六届县人民政府第四十四次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

会议传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列讲话精神和省委书记杜家毫、省政协副主席、市委书记彭国甫关于脱贫攻坚工作系列讲话精神以及县委书记杨一中关于脱贫攻坚工作的安排部署。听取全县脱贫攻坚工作情况汇报以及脱贫攻坚问题排查整改和挂牌督战、易地扶贫搬迁、扶贫产业项目、乡村振兴、贫困人口就业“两需求一贯通”等工作落实情况汇报。

会议强调,今年既是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各级各部门要切实提高政治站位,增强决胜脱贫攻坚战的交总账意识和军令状意识,以敢胜、能胜、必胜的信念发起总攻,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要切实以习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神统领思想行动,在学懂弄通做实上下足功夫,在指导具体工作上用心用力,真正把习近平总书记的讲话精神落到实处、见到实效。要坚持把脱贫攻坚作为统揽全局的政治性任务抓紧抓实,以脱贫攻坚引领农业农村和县域经济发展,最大限度化解疫情对脱贫攻坚工作的不利影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要用心用力用情做好迎接国家脱贫攻坚普查的各项准备工作。

会议强调,各级领导干部要牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻落实中央、省市和县委的决策部署,压紧压实政治责任、包干责任、决战责任、大排查大整改责任,坚决把脱贫攻坚各项工作落到实处,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要强化工作措施,各行业部门要结合分管领域,落实好帮扶政策、抓好产业发展、加大就业帮扶力度、做好易地扶贫搬迁后续扶持、加快补齐基础设施短板建设、落实好驻村帮扶和结对帮扶等工作,确保剩余贫困人口上半年基本达到脱贫条件。

会议要求,要进一步加强督查督办,持续深化扶贫领域作风建设。集中整治群众反映强烈的帮扶措施不实、帮扶责任不实、帮扶办法不实等问题。要加强全面全过程督导,加大追责查处力度,坚决问责扶贫领域一切不负责、不落实、不作为的人和事,坚决查处贪污挪用、吃拿卡要、优亲厚友等一切违规违纪违法行为,用最严纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。

县政府会议