领彩金 > 县政府 > 县政府会议

杨一中主持召开2020年县委财经委员会第一次会议

发布时间:2020-03-17 15:19 信息来源:辰溪新闻网

3月16日,市人大常委会副主任、县委书记、县委财经委员会主任杨一中主持召开2020年县委财经委员会第一次会议,学习传达了中央财经委第六次会议和省委财经委第三次会议精神,听取全县财政工作情况汇报,调度当前财税工作,审议通过了《中共注册送28元体验金委注册送28元体验金人民政府关于进一步推动民营经济高质量发展的实施办法》。县委副书记、县长谢建军等县委财经委员会全体县级领导及相关部门负责人参加会议。

会议指出,当前受新冠肺炎疫情影响,今年全县财税工作形势严峻、困难叠加、任务繁重,全县各级各部门要认真传达学习贯彻中央财经委第六次会议和省委财经委第三次会议精神,进一步统一思想,以战时思维方式、疫情防控办法扎实抓好财税工作,坚决打赢财税综合治理工作保卫战。

会议要求,要明确任务,严格对照县委经济工作会议提出的既定目标任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和财税工作,坚决不能因为疫情防控而调整财税工作目标任务。要增强信心,全县各级各部门要认真研究中央、省委、市委关于复工复产、稳增长等一系列决策部署,全力以赴争政策抢项目抓机遇。要突出重点,重点按照《中共注册送28元体验金委财经委员会关于印发<注册送28元体验金2020年财税综合治理工作实施方案>的通知》中各项目标任务全力以赴抓好落实,所有企业特别是规模企业、房地产业、重点项目要全面实现复工达产,快速推进,财税征收部门和协税部门要提升综合治税力度,做到应收尽收;各级各部门要加大跑项招商力度,着力引进一批前景好、效益高、带动强的企业和项目,全力培植新财源。要改革创 新,进一步加大财税工作改革创新攻坚力度,激励各级各部门积极改革创新财税工作,全力确保税收稳增长。要强化调度,县财税综合治理领导小组要加大财税工作调度力度,确保财税工作各项目标任务按序时进度完成。要严格奖罚,财税工作各项目标任务完成与考评挂钩,实行按月通报、季末约谈,考核结果纳入县综合绩效考核体系。要确保均衡入库,围绕财税收入的增长速度扎实抓好其他目标任务的落实落地。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)