领彩金 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 科学技术局 > 工作动态

我市4个项目入围湖南省“5个100”重大科技创新计划

发布时间:2020-04-08 15:08 信息来源:怀化市科学技术局

近日,湖南省产业项目建设年联席会议办公室正式印发了《湖南省“五个100”2020年实施计划》,同时公布了湖南省100个重大科技创新项目。我市“中医药制剂全产业链式技术研发与产业化”“高效环保光引发剂关键技术研究及产业化”“智能增材制造装备在军工系列产品中的应用及产业化”“一体成型电感生产工艺关键技术研究”4个项目荣列其中。

为实施好此次公布的省重大科技创新项目,我市将进一步强化统筹调度力度,坚持“每月一调度,每季一通报”推进项目实施;进一步强化协调服务力度,特别是在当前疫情防控措施前提下采取有力措施推动项目复产复工;进一步强化要素保障力度,充分整合财政资金积极撬动社会资本,优化项目单位的营商环境。

    此轮计划实施,是我市连续第二年实施该类省级重大科技创新项目。正清集团、久日新材料、云箭集团、向华电子等4个入围的项目承担单位是我市在人口健康、新材料、高端装备制造和新一代信息技术等优势技术领域的优质企业。按照计划,我市上述项目计划总投资3.37亿元,2020年度计划投资1.18亿,计划研发投入0.29亿元,通过实施此类项目,能更好为全市经济高质量发展发挥示范带动效应。