领彩金 > 新闻中心 > 乡镇动态

安坪镇有序推进扶贫车间复工复产

发布时间:2020-03-09 15:39 信息来源:安坪镇

“不用去外地就业,家门口就能找到工作,每月还能挣2000左右的收入。”3月8日,正在安坪镇扶贫车间忙碌的辛木湾村贫困户周某笑着说道。

据了解,为稳定贫困户收入、巩固脱贫攻坚成效,在做好疫情防控的前提下,安坪镇有序推进辖区贝尔动漫及旭泰箱包厂两个扶贫车间的复工复产,一方面明确2名联络员,深入车间给予服务和指导,并督促按要求做好员工健康检测、信息登记、车间消毒等各项防控和安全措施,确保员工工作得安心放心;另一方面全力为扶贫车间复工复产“排障”,通过微信宣传、发放招工简章、干部告知等方式发布岗位信息及用工需求,鼓励并引导贫困劳动力就地就近就业,为车间复工复产用工提供保障。此外,该镇还为贝尔动漫公司解决了员工住宿与食堂场地问题。

目前,该镇辖区两个扶贫车间均已顺利复工复产,12名劳动力重返工作岗位。

(本文系版权作品,未经授权严禁转载。)